Украинские войска продолжили занимать позиции в образовательных учреждениях

Изображение: © ИА Красная Весна
Украинские каратели
Украинские каратели
Украинские каратели

Очередные случаи размещения украинскими силовиками позиций в образовательных учреждениях Донбасса и Украины зафиксировало Министерство обороны России, 13 августа сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

В здании школы поселка Гуты Харьковской области разместились боевики нацистского формирования «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Подходы к школе заминированы, о чем местное население намеренно не оповещено.

В поселке Ясная Поляна Донецкой Народной Республики украинские силовики приспособили под опорный пункт и склад боеприпасов общежитие экономико-машиностроительного лицея № 65 на улице Мориса Тореза, при этом не проводя эвакуации жителей расположенных поблизости домов.

В Николаеве украинские подразделения оборудовали опорный пункт, позиции артиллерии и склады боеприпасов на территории детского сада № 117 на улице Шоссейной, также не эвакуировав жителей окрестных домов.

С 24 февраля 2022 года Россия ведет специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Перед ее началом украинские силовики нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. Власти ДНР и ЛНР, получив сведения о подготовке Украиной наступления с целью уничтожения республик, обратились к России за помощью в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, заключив с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти продолжили обострять ситуацию, в связи с чем и была начата российская операция.

Противостоящие силам России и Народных Республик Донбасса украинские силовики широко применяют террористические методы. В числе таких методов особенно распространены занятие жилой застройки и социальных объектов без эвакуации гражданских лиц, которыми фактически прикрываются, и минирование населенных пунктов и окрестностей без уведомления местных жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER