10
ноя
2020
  1. Метафизическая война
  2. Борьба с сектами в России
Новосибирск, / ИА Красная Весна

В России впервые запретили отделение китайской секты «Фалуньгун»

В России экстремистской организацией впервые признано региональное отделение китайской секты «Фалуньгун», известной также под названием «Фалунь Дафа», 10 ноября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение Пятого апелляционного суда общей юрисдикции в Новосибирске.

«Хакасская региональная организация духовного и физического самосовершенствования человека по Великому Закону Фалунь „Фалунь Дафа“ признана экстремистской организацией, и ее деятельность на территории Российской Федерации запрещена», — говорится в решении суда.

Напомним, в июле Верховный суд Хакасии отказался признавать секту «Фалуньгун» экстремистской организацией, однако данное решение было обжаловано в апелляционном суде, и теперь оно отменено.

По мнению религиоведа, профессора МГЛУ Романа Силантьева, секта «Фалуньгун» является крупнейшей в мире, и решение запретить ее региональное отделение — это важная веха в борьбе с экстремизмом в нашей стране.

Он выразил надежду, что решение запретить одно региональное отделение секты сделает возможным запретить ее на всей территории России, как это в свое время произошло со «Свидетелями Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Силантьев также напомнил, что секта «Фалуньгун» была основана в Китае отставным военным Ли Хунчжи в 1992 году.

«Это оккультная секта тоталитарного характера, образовавшаяся на базе увлечения физкультурой цигун. Ее основатель сумел превратить довольно безобидное занятие физкультурными практиками в ритуалы, опасные как для членов этой секты, так и для окружающих», — пояснил Силантьев.

В Китае секта запрещена с 1999 года после того, как были зафиксированы многочисленные случаи помешательств и самоубийств, психических расстройств, отказа от медицинской помощи из-за веры в «чудесное исцеление», а также посягательств на конституционный строй государств ее адептов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER