17
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Электроника в мире
Шанхай, / ИА Красная Весна

В Китае выпустили аппаратную платформу для шлемов дополненной реальности

Семейство микросхем, объединяющих в себе все основные функциональные модули, необходимые для шлемов дополненной реальности (AR), представлено китайской компанией Unisoc 17 сентября, сообщил портал ИТ-новостей из Китая cnTechPost.

Микросхемы предназначены для создания «умных» шлемов для велосипедистов и мотоциклистов. Такие шлемы позволяют совмещать в себе функции навигации, контроля полосы (и другие функции безопасности дорожного движения), звонков, а также анализа дорожной ситуации.

Система на чипе (SoC) включается в себя обычные вычислительные блоки, блоки для работы с технологиями искусственного интеллекта, модули спутниковой навигации и связи Bluetooth, Wi-Fi, LTE.

В компании заявили, что решение объединить все необходимое на одном кристалле на 30% снизит стоимость конечных изделий. При этом качество связи, в среднем, поднимется на 50%. Всего представлено три версии: Universal Edition (универсальная), Standard Edition (стандартная) и Flagship Edition (флагманская).

Универсальная версия поддерживает функции, обеспечивающие безопасность дорожного движения, и позволяет выводить на экран шлема звонки с телефона. Стандартная версия добавляет функции спутниковой навигации и голосового помощника. Флагманская версия привносит набор функций на базе машинного зрения. Эти функции помогают воспринимать окружающее пространство, особенно в сложных условиях.

Платформа позволяет интегрировать в шлем камеру заднего вида и обеспечить обзор слепых зон без поворота головы. Также в Unisoc заявили, что платформа весьма энергоэффективна, и решения на ее базе смогут работать неделю без подзарядки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER