В ВГТРК ответили на призыв Зеленского запретить все российские каналы в ЕС

Изображение: (cc) StockSnap
Телевизор
Телевизор
Телевизор

Глупым и нереализуемым назвал предложение Зеленского запретить все российские каналы в ЕС глава дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров 31 августа РИА Новости

По его словам, лжи все равно не удается овладеть разумом обычных людей, даже несмотря на все ограничения, наложенные на российские телеканалы, .

«Как можно к этому относиться, если предлагается не в открытой конкуренции точек зрения, аргументов, а вот таким вот способом решить вопрос дискуссии. Конечно, это глупо, конечно, это нереализуемо, но в отчаянии Зеленский видит, что даже сейчас, в таком состоянии (когда — прим. ИА Красная Весна) запрещен Sputnik, RT, когда наложены ограничения на наш канал РТР Планета, созданный для соотечественников, все равно не удается лжи абсолютно овладеть мозгами обычных людей», — сказал он.

Понятия о журналистике и принципы независимой журналистики, по его словам, никак не вяжутся с демонстрируемой Европейским вещательным союзом подчиненностью командам из Брюсселя.

«Европейский вещательный союз, его новостные структуры отредактировали видеосюжет несколько месяцев назад, транслировавшийся по нашим каналам о сдаче боевиков Азова (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Мариуполе», — заявил Федоров.

Он рассказал, что глава европейской дипломатии Жозеп Боррель дал указания всем СМИ вырезать кадры с нацисткой символикой из видеосюжета, по просьбе главы МИД Украины Дмитрия Кулебы.

Напомним, ранее Зеленский призвал Евросоюз запретить на своей территории вещание всех российских каналов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER