logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Оборонная промышленность России
/ Тула

В Туле руководители предприятий ОПК и губернатор обсудили вопросы конверсии

Разрушенное хозяйствоРазрушенное хозяйство

Задачи сегодняшнего дня и ближайшие перспективы деятельности рассматривались на совещании губернатора Тульской области с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса, 8 февраля сообщают «Тульские известия».

Алексей Дюмин отметил важность конверсии на предприятиях ОПК и предложил подробнее рассмотреть этот вопрос. Министр промышленности и ТЭК Дмитрий Ломовцев отметил, что Тульская область участвует во многих пилотных проектах Министерства обороны РФ.

В Тульской области расположены 25 действующих предприятий оборонно-промышленного комплекса, на которых заняты более 30 тысяч человек. В общем объеме отгруженной продукции по обрабатывающим производствам доля предприятий ОПК составляет более 20%. Высокий научно-производственный потенциал оборонной отрасли позволяет реализовать разработку и производство новой продукции как военного, так и гражданского назначения.

Напомним, президент Путин подчеркнул необходимость конверсии в ходе переоснащения предприятий ОПК современной техникой с целью более эффективного использования бюджетных средств.