Республиканцы в Конгрессе выступили в защиту права на ношение оружия

Изображение: pixabay.com
Оружие
Оружие
Оружие

На события 11 сентября (2001 года) сослался, выступая против мер по контролю над огнестрельным оружием в ответ на недавние массовые расстрелы, второй по рангу республиканец в палате представителей Стив Скализ, сообщает 8 июня газета The Hill.

Скализ заявил, что США не запрещали полеты самолетов после теракта. «Самолеты использовались в тот день как оружие, чтобы убить тысячи людей и навести ужас на нашу страну. Не было разговора о запрете самолетов», — сказал Скализ на пресс-конференции в среду.

Он заявил, что вместо запретов на оружие надо учиться замечать признаки грядущих атак. Он также напомнил, что были другие попытки атаковать США, но они были остановлены до того, как произошли.

«Слава Богу, нам удалось остановить другие нападения на нашу родину, и было много попыток, но… мы смогли остановить их до того, как они произошли. Это то, на чем мы должны сосредоточиться», — сказал Скализ, возвращаясь к ответу на насилие с применением огнестрельного оружия.

Республиканцы в Палате представителей утверждают, что демократы политизируют массовую стрельбу в Увалде, штат Техас, когда вооруженный преступник застрелил 19 учеников и двух учителей начальной школы при бездействовавшей более полутора часов полиции, ограничивая огнестрельное оружие, и утверждают, что такие меры неэффективны и нарушают права, гарантированные Второй поправкой.

Вместо этого республиканцы предложили увеличить финансирование школ, чтобы те могли нанять консультантов по психическому здоровью и усилить безопасность в школах другими способами.

Скализ сослался на инцидент в Беркли, штат Калифорния, где ученик был арестован по подозрению в планировании массовой стрельбы и взрыва в средней школе, потому что другой ученик предупредил власти.

Скализ — не единственный республиканец в Палате представителей, который сравнивает с 11 сентября, обсуждая меры по реформе обращения оружия. Член палаты представителей Лорен Боберт (республиканец от штата Колорадо) упомянула о теракте, выступая за усиление школьной безопасности.

«Когда произошло 11 сентября, мы не запрещали полеты. Мы усилили защиту кабины», — сказал Боберт в эфире Fox News через несколько дней после стрельбы в Увалде.

Республиканская партия Палаты представителей официально выступает против двух оружейных мер, принятых в Палате представителей на этой неделе демократами в ответ на массовые расстрелы в Увалде и в продуктовом магазине в Буффало, штат Нью-Йорк.

Один законопроект направлен на национализацию законов о «красных флагах», которые разрешат судам изымать огнестрельное оружие у лиц, которые, как считается, представляют угрозу для себя и других, то есть передадут это право от штатов федеральным агентам.

Другой пакет включает меры, которые повышают минимальный возраст для покупки полуавтоматического оружия с 18 до 21 года, запрещают гражданским лицам иметь магазины большой емкости более чем на 15 патронов и закрепляют запрет на «скользящие приклады».

Напомним, в городах Чикаго и Нью-Йорк свободное ношение оружия запрещено местными законами. И именно в этих городах фиксируется рекордный рост убийств, в том числе в перестрелках. При этом бандиты как правило устраивают перестрелки из нелегального оружия, поэтому запрет на владение оружием.

Хотя случаи массовых расстрелов среди бела дня широко распространяются прессой, их жертвы — это подавляющее меньшинство жертв огнестрельного оружия в США, т. к. всего таких жертв в США ежегодно десятки тысяч.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»