Для Пермского губернского оркестра готовят новую репетиционную базу

Новая репетиционная база в ДК им. Калинина будет подготовлена для Пермского губернского оркестра к следующему сезону, 2 июня сообщает пресс-служба краевого правительства.

Сообщается, что новой репетиционной базой для Пермского губернского оркестра станет ДК им. М. И. Калинина, в помещениях которого завершаются ремонтные и шумоизоляционные работы. После завершения работ коллектив займет административные помещения и зал общей площадью — 410 кв. метров.

Главный дирижер и художественный руководитель Пермского губернского оркестра Евгений Тверетинов отметил, что коллектив уже давно вырос из предыдущего помещения, где «просто было тесно».

«Ну, а здесь мы можем с комфортом двигаться к нашим новым творческим вершинам. Новая площадка станет не просто репетиционной базой. Здесь мы планируем проводить и творческие вечера с ведущими артистами региона», — подчеркнул Тверетинов.

Отметим, что 26 января Пермский губернский оркестр дал первый концерт в обновленном зале ДК Калинина, открывшемся после капитального ремонта в октябре 2019 года.

Напомним, в 2021 году Пермский губернский оркестр, который является единственным профессиональным духовым оркестром в Пермском крае, отметит свой 80-летний юбилей. С 1977 года оркестр возглавляет главный дирижер и художественный руководитель, заслуженный работник культуры России Евгений Тверетинов. Репертуар коллектива состоит из произведений отечественной и зарубежной классики, музыки современных композиторов.

Пустой зрительный зал
Пустой зрительный зал
Изображение: pixabay, СС0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER