МИД Норвегии оценило новое правительство в Афганистане

Василий Верещагин. Афганец (фрагмент). 1870
Василий Верещагин. Афганец (фрагмент). 1870
Василий Верещагин. Афганец (фрагмент). 1870

Состав нового правительства в Афганистане заставляет испытывать беспокойство, заявила министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде, 8 сентября сообщает норвежское издание VG.

«В составе нового правительства не представлены женщины и нет других представителей афганского народа и общества», — прокомментировала министр, подчеркивая, что временное правительство, назначенное талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ), не является представительным, что, по мнению министра, «посылает тревожные сигналы».

Ине Эриксен Серейде отметила, что сотрудничество с новой властью в Афганистане будет продолжаться из-за необходимости оказания гуманитарной помощи населению страны. Министр уточнила, что минимальным требованием к афганским властям будет являться обеспечение безопасности для сотрудников гуманитарных организаций.

Напомним, 7 сентября новые власти Афганистана представили состав временного правительства. Мохаммад Хасан Ахунд, один из основателей «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), стал премьер-министром нового афганского правительства. Несколько новых министров находятся в санкционном списке ООН.

В частности глава боевиков, стоявших за серией террористических атак и взрывов смертников, Сираджуддин Хаккани, является исполняющим обязанности министра внутренних дел. Он разыскивается на международном уровне правительством США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER