1. Классическая война
  2. Военная помощь Запада Украине
Рим, / ИА Красная Весна

Уменьшение военной помощи Украине не является основной проблемой — эксперт

Изображение: © ИА Красная Весна
Военная помощь Украине
Военная помощь Украине
Военная помощь Украине

Запад должен настаивать на прекращении огня в украинском конфликте для того, чтобы ускорить момент переговоров, заявил эксперт по Восточной Европе Герхард Манготт 27 ноября в интервью итальянскому каналу Rai News.

Отвечая на вопрос журналиста о причинах провалах летнего контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ), эксперт указал, что снижение поставок вооружений Киеву не являются основной причиной. “Я думаю, это было бы слишком оптимистично. На самом деле есть более серьезные проблемы, чем просто поставки оружия», — отметил он.

По мнению эксперта, в настоящее время у Запада нет единой позиции по решению конфликта на Украине, так как одна часть сообщества считает, что решить конфликт вооруженным путем не возможно, а другая настаивает на военной помощи до полного вытеснения «российских войск с украинской территории, включая Крым».

Манготт уверен, что именно эта разобщенность является основной причиной отсутствия перемирия. По его словам Западу уже сейчас необходимо настаивать на прекращении огня, не дожидаясь, когда воюющие стороны полностью истощат свои ресурсы и окажутся в тупике.

“Конечно, должны быть поставлены определенные дополнительные условия, потому что просто заморозить конфликт будет недостаточно», — отметил эксперт.