24
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы и уличные протесты
Тирана, / ИА Красная Весна

В Албании в Тиране по соглашению партий убрали предвыборную агитацию

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Охридское озеро. Албания, Македония, Греция
Охридское озеро. Албания, Македония, Греция
Охридское озеро. Албания, Македония, Греция

Отсутствие партийного маркетинга в Тиране, самом большом избирательном округе Албании, является результатом соглашения двух главных партий страны — социалистов и демократов, 24 апреля сообщает информагентство RTS.

СМИ ежедневно сообщали о партийных митингах, и наибольшее внимание общественности вызвали убийство одного и ранение пяти человек в ходе противостояния между соперничающими социалистами и демократами.

Кампания вызвала риторику взаимных обвинений основных игроков — премьер-министра последних двух сроков Эди Рамы и лидера оппозиции Люльзима Баши.

«У них не было реального представления о будущем Албании, равно как и они не знали, как положить конец пандемии. Они не знали и не планировали, как восстановить Албанию, особенно после недавнего землетрясения, которое вызвало множество проблем, вплоть до устных аргументов, а не конкретных программ и проектов», — говорит аналитик Бен Андони.

Напомним, в ходе избирательной кампании всплыла скупка голосов. Несколько раз полиция конфисковывала автомобили обеих противоборствующих сторон с большой суммой денег, предназначенной для избирателей. Подано 30 заявок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER