В МИД РФ призвали НАТО пресечь спекуляции Киева на тему вступления в альянс

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

НАТО следует прекратить поставлять оружие Украине, а также призвать Киев не спекулировать на теме вступления в альянс, так как это не способствует безопасности в регионе, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко 18 июня в интервью РИА Новости.

По словам Грушко, если бы в НАТО действительно беспокоились о безопасности Украины, то альянс, прежде всего, призвал бы ее «прекратить спекулировать на возможности вступления в НАТО. Эти спекуляции, совершенно ясно направлены на то, чтобы стимулировать партию войны в Киеве, которая думает, что конфликт может быть разрешен неполитическим путем».

Он также заявил, что альянсу необходимо прекратить оказание Украине военной поддержки, «в частности поставки туда летального и нелетального оружия, которые происходят».

По словам Грушко, поставки оружия используется силами, «которые сегодня саботируют минские договоренности как дополнительный аргумент» для того, чтобы их не выполнять, утверждая, что якобы все международное сообщество таким образом поддерживает Украину.

Напомним, лидеры НАТО на саммите альянса в Брюсселе 14 июня поддержали право Украины и Грузии на присоединение к альянсу. При этом конкретные сроки возможного вступления этих стран в организацию озвучены не были.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER