21
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Налоговая система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В Минфине сообщили, какие доходы не будут облагаться повышенным НДФЛ

Продажа личного имущества
имуществаличногоПродажа
Продажа личного имущества
Изображение: Павел Редин © Красная Весна

Повышенная ставка НДФЛ в России не должна распространяться на доходы от продажи личного имущества, сообщает 21 октября пресс-служба Министерства финансов РФ.

В ведомстве отметили, что считают нерегулярные и разовые выплаты неподходящими для повышения для них налоговой ставки. Так как доход лиц, которые продали свою квартиру или получили крупную сумму иным способом, может быть низким.

«Основной принцип законопроекта — применение повышенной ставки НДФЛ к периодическим и активным доходам свыше 5 млн рублей, связанным непосредственно с трудовой деятельностью людей (включая зарплату и дивиденды), и исключение из базы расчета нерегулярных доходов», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что перечень доходов, подпадающих под повышенный НДФЛ, уточнен по итогам обсуждения с парламентом и представителями регионов.

Напомним, повысить НДФЛ на сумму доходов, превышающую 5 млн рублей в год, до 15% предложил президент России Владимир Путин. Дополнительные средства, собранные за этот счет, должны быть направлены на лечение детей с редко встречающимися заболеваниями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER