25
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Динамика цен на металлы
Москва, / ИА Красная Весна

ММК не видит влияния роста цены энергоресурсов на стоимость металлопроката

Изображение: zephylwer0, pixabay, cc0
Сталь, выплавка
Сталь, выплавка
Сталь, выплавка

Большого влияния роста цен на энергоресурсы в мире на себестоимость своей продукции Магниторгорский Металлургический Комбинат не видит, заявил глава предприятия Павел Шиляев 25 октября журналистам, сообщает ИА REGNUM.

«Серьезную опасность сейчас, конечно, создает нервозность, и в какой-то степени неопределенность. Многие европейские металлурги начинают заявлять о том, что они вынуждены поднимать цены на свою продукцию. Отдельные потребители тоже начинают говорить о том, что у них проблемы с ведением бизнеса при таких ценах. Поэтому существует определенная нервозность, я бы даже сказал неопределенность ближайшего периода», — заявил Шиляев.

На данный момент времени рост цен на энергоносители не оказывает влияния на себестоимость продукции комбината.

«Мы видим наметившуюся тенденцию того, что рост издержек, связанный с ростом цен на энергоресурсы, сегодня все компании, включая европейские компании, перекладывают на потребителей. Цены на металлопрокат растут под влиянием этого факта», — заметил директор по экономике ММК Андрей Еремин.

При этом Шиляев заметил, что нехватка производства магния в Китае из-за дефицита электроэнергии также не влияет на уровень цен.

Напомним, 29 июля ММК предоставил исчерпывающую информацию о подходе к ценообразованию на рынке горячекатаного проката.

В ММК отметили, что рост цен на металлопрокат обусловлен исключительно мировой ценовой конъюнктурой, на которую в компании повлиять не могут — вынуждены повышать цены вместе с рынком. В компании заявили, что это циклический процесс, поэтому в ближайшее время цены наверняка «пойдут вниз».

Напомним, ранее 29 июля пресс-служба ФАС сообщила об отказе ММК предоставить пояснения по поводу порядка расчета текущих цен на прокат.

Отметим, ФАС возбудила дела в отношении компаний ММК, НЛМК и «Северсталь», которые, согласно информации антимонопольной службы, поддерживали монопольно высокие цены на рынке плоского проката.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER