15
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Бордо, / ИА Красная Весна

Мэр Бордо собрался перенять опыт Испании о запрете курения на улицах

Табличка Курить запрещено
запрещеноКуритьТабличка
Табличка Курить запрещено
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Запрет на курение на улицах, принятый в двух регионах Испании в целях борьбы с коронавирусом, при ухудшении эпидемиологической обстановки может быть применен и во Франции, заявил мэр Бордо Пьер Хурмик 14 августа, выступая на радиостанции Europe 1.

«Мы не должны упускать из виду такой вариант», если будет доказано, что это увеличивает риск передачи вируса, пояснил он.

Напомним, в конце мая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о том, что, снимая маску и держа сигарету пальцами, курильщики подвергают себя дополнительному риску. В июне испанское общество эпидемиологии призвало к запрету курения на открытом воздухе, поскольку «инфицированные и бессимптомные носители вируса при курении могут заразить остальную часть населения воздушно-капельным путем».

Напомним, с 13 августа два региона Испании, Галисия и Канарские острова, где проживают в общей сложности 5 млн жителей, объявили запрет на курение, в том числе электронных сигарет, на улицах и террасах кафе в радиусе менее 2 метров. Мадрид и другие регионы могут последовать этому примеру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER