Исследователи университета Ратгерса показали результаты поиска первожизни

Исследования
Исследования
Исследования

Результаты работ по реконструкции первых белков, сформировавших жизнь на Земле, опубликовали исследователи из университета Ратгерса в Нью-Брансуке. Об этом 18 марта опубликована статья в научном журнале PNAS.

«Мы думаем, что нашли строительные блоки жизни — набор Lego, который привел, в конечном счете, к эволюции клеток, животных и растений», — пишет исследователь Paul G. Falkowski.

Исследователи поставили перед собою задачу смоделировать трехмерные структуры существующих белков, провести их анализ с целью выявления общих для них структур, которые и могли быть предками для всех существующих белков.

Ими был выявлен элемент структуры, имеющий решающее значение для метаболизма. Авторы исследования полагают, что им удалось смоделировать первобелок, образовавшийся на Земле около 3,5 миллиарда лет назад, из которого в ходе дальнейшего развития могла сформироваться жизнь.

Команда признает, что их подход к моделированию, основанный на сравнении топологий белков, способен продемонстрировать только гипотетические родословные.

В настоящее время исследователи работают над лабораторным синтезом смоделированных группой пептидов,

Исследование велось в интересах НАСА. Авторы заявляют, что результатом исследований станет не только приближение к разгадке жизни, но и возможность выявлять наличие жизни и ее следов при исследовании космических объектов.

PNAS — официальный орган Национальной академии наук (NAS) США. Журнал был создан в 1914 году, С 1995 года журнал приступил к публикации материалов исследователей, не принадлежащих к Национальной академии наук. Публикует свыше 3 300 научных работ и свыше 17 000 рецензируемых материалов ежегодно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER