19
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Чрезвычайное положение во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции контроль за соблюдением анти-ковидных мер возложили на префектов

Изображение: (сс) Patrice CALATAYU
Французская полиция целится в мирного протестующего, пришедшего на акцию желтых жилетов
Французская полиция целится в мирного протестующего, пришедшего на акцию желтых жилетов
Французская полиция целится в мирного протестующего, пришедшего на акцию желтых жилетов

Соблюдения твердости в применении новых анти-ковидных мер потребовал от французских префектов министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен, 19 июля пишет французская газета 20 Minutes.

В письме, отправленном префектам 18 июля, министр внутренних дел, в частности, потребовал применения мер административного воздействия для закрытия ночных клубов, не соблюдающих контроль санитарного пропуска.

Кроме того, в своей записке Дарманен обратился к префектам также с просьбой обеспечить французам в течение всего лета возможность для получения прививки против COVID-19. В частности, требование включало в себя продление режима работы центров вакцинации и обеспечение их работы в выходные дни.

Он также призвал их ускорить вакцинацию государственных должностных лиц, особенно тех, кто контактирует с общественностью. Их работодателям предложено связаться с центрами вакцинации, чтобы определиться со временем, когда можно будет прийти и получить дозу вакцины. Кроме того, сами пункты вакцинации могут быть размещены в административных центрах.

Министр также потребовал усиления механизмов сопровождения и изоляции тех, кто заболел, а также контактировавших с ними. При этом было обращено внимание на обеспечение переселения в специально выделенные места для изоляции тех людей, которые не могут самоизолироваться у себя на дому. В этом, по его мнению, смогут помочь туристические отделы, владеющие информацией о наличии мест в гостиницах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER