Британия и Польша заявили, что приоритет имеет изъятие российских активов

Изображение: (сс) Clker-Free-Vector-Images
Воровство
Воровство
Воровство

Изъятие замороженных активов России является одним из главных приоритетов действия западных союзников Украины, сообщается 24 февраля в статье в газете Politico.

Издание опубликовало совместную статью глав МИД Великобритании Дэвида Кэмерон и его главы МИД Польши Радослава Сикорского.

Об изъятии российских активов в статье, в частности, говорится: «С точки зрения морали такой задаток в счет будущих репараций вполне оправдан. С экономической точки зрения финансовый эффект мог бы переломить ход войны». Главы внешнеполитических ведомств Великобритании и Польши предлагают союзникам «действовать быстро, чтобы ими (российскими активами — прим. ИА Красная Весна) воспользоваться».

К другим приоритетным действиям министры относят сохранение финансовой помощи Украине, поставки боеприпасов и вооружений, подготовку украинских военных, и противодействие способам обхода Россией западных санкций.

Ранее глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что в течение СВО Евросоюз предоставил Киеву более 130 миллиардов евро в качестве помощи. Замороженные российские активы в Европе Financial Times оценивает в €191 млрд.