26
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Новинки кино и мультфильмов
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Фею Динь-Динь в фильме «Питер и Венди» сыграет чернокожая актриса

Фею Динь-Динь в новом фильме о Питере Пэне сыграет чернокожая актриса из сериала «Черноватый» Яра Шахиди, 25 сентября сообщает издание Deadline.

Таким образом, возможно из-за дефицита свежих идей, компания Walt Disney продолжает играть с расовой и сексуальной идентичностью ранее созданных героев.

Также на данный момент известно, что роль Капитана Крюка исполнит Джуд Лоу, участие в проекте также примут Александр Молони и Эвер Андерсон. В качесве режиссера выступит Дэвид Лоури, премьера фильма «Питер и Венди» состоится в 2022 году.

Напомним, оригинальный мультфильм 1953 года до сих пор считается лучшей адаптацией произведения Джеймса Мэтью Барри «Питер Пен». Главный герой — мальчик, который не хотел взрослеть и переносил детей в волшебную страну под названием Нетландия.

Напомним, это не первый случай диверсификации персонажей знаменитой студии. Ранее на роль русалки Ариэль была приглашена чернокожая актриса Хойли Белли, крестную фею Золушки в новом фильме исполнит чернокожий гей-актер Билли Портер, который заявил, что у его персонажа нет пола.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER