Бойцы ВДВ обратили в бегство подразделения ВСУ при штурме Артёмовского

Василий Верещагин. На большой дороге. Отступление, бегство… 1887-1895
Василий Верещагин. На большой дороге. Отступление, бегство… 1887-1895
Василий Верещагин. На большой дороге. Отступление, бегство… 1887-1895

Подразделения ВСУ покинули свои позиции, оставив раненых и погибших в поселке Артёмовское в Донецкой Народной Республике (ДНР), 4 декабря об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

Представитель ведомства сообщил, что при штурме поселка часть украинских боевиков сдалась в плен, а другие бежали бросив своих товарищей.

Десантники из состава Южной группировки войск провели успешную разведку и доразведку позиций Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в поселке Артёмовское и его окрестностях. Кроме того, бойцы Воздушно-десантных войск выявили основные опорные пункты и огневые средства украинских силовиков.

В результате контрбатарейной борьбы артиллерия российской группировки подавила огневые позиции артиллерии ВСУ и уничтожила обнаруженные пункты управления. Воздушная поддержка нанесла удары по укрепленным позициям и фортификациям, где находились украинские боевики. Поддерживаемые с воздуха беспилотниками, штурмовые группы ВДВ начали атаку на поселок с нескольких направлений.

Операторы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) следили за атакующими подразделениями с воздуха, предупреждая о новых огневых точках ВСУ и минировании маршрутов штурма. Уничтожение выявленных огневых средств осуществлялось при помощи беспилотных аппаратов, FPV-дронов и бронетехники.

В военном ведомстве также отметили, что Артёмовское является ключевым пунктом снабжения группировки ВСУ, и за ним велись ожесточенные бои.