18
фев
2021
  1. Война идей
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден поддержал исследование о выплате репараций потомкам рабов — Reuters

США
США
США
Изображение: (сс) morefertile

Президент Джо Байден поддерживает проведение исследования о том, должны ли потомки порабощенных людей в Соединенных Штатах получить репарации, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Об этом 17 февраля сообщает Reuters.

Псаки рассказала репортерам, что Байден «продолжает демонстрировать свою приверженность комплексным действиям по борьбе с системным расизмом, который сохраняется сегодня».

Законопроект HR-40 о финансировании исследования «рабства и дискриминации в колониях и Соединенных Штатах с 1619 года по настоящее время и выработки рекомендаций по соответствующим средствам правовой защиты», обсуждается в Конгрессе более 30 лет, но так и не был вынесен на полное голосование».

Представитель Демократической партии Шейла Джексон Ли вновь представила его в январе 2021 года. Член Демократической партии США Стив Коэн, возглавляющий подкомитет в Палате представителей по конституции, гражданским правам и гражданским свободам, заявил на слушаниях, что уместно приступить к рассмотрению законопроекта HR-40, когда в стране началась борьба против насилия полиции над чернокожим населением.

Напомним, в 2020 году Байден заявил газете Washington Post: «Мы должны признать, что реализация американской мечты невозможна без борьбы с первородным грехом рабства и многовековой кампанией насилия, страха и травм, нанесенных чернокожим людям в этой стране».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER