logo
  1. Реальная Россия
  2. Российская армия
Чита, / ИА Красная Весна

Ушедший в самоволку три дня назад солдат–срочник сдался полиции

Сдаюсь!
Сдаюсь!
Цитата из х∕ф «Белое Солнце пустыни». Реж. Владимир Мотыль. 1970. СССР

Проходивший срочную службу в Забайкальском крае Артур Хакимов сам сдался сотрудникам полиции, сообщил представитель пресс-службы линейного отдела МВД на станции Ачинск 6 января журналистам.

Представитель линейного отдела полиции подчеркнул, что Хакимов явился в полицейский участок добровольно. Причиной своей самовольной отлучки он назвал желание навестить недавно перенесшую инсульт мать.

В настоящее время Хакимов уже передан сотрудникам военной полиции, которые переправили его в город Ужур Красноярского края.

В пресс-службе Восточного военного округа подтвердили, что Хакимова в ближайшее время вернут в ту же часть, в которой он проходит свою службу.

В ходе опроса, по словам представителя ВВО, жалоб на неуставные отношения высказано Хакимовым не было. Дисциплинарных мер к нему применять не будут.

Читайте также: Забайкальский стрелок Шамсутдинов признан потерпевшим

Ранее стало известно, что Артур Хакимов покинул расположение части, находящейся в поселке Большая Тура Забайкальского края, 3 января. Предварительно он отправил своей матери СМС, после чего отключил телефон.

Артур Хакимов родом из города Юрюзань Челябинской области.