logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Сокращение ядерных вооружений
/ Москва

Кургинян объяснил, зачем Трамп предложил отказаться от ядерного оружия

Сергей КургинянСергей Кургинян
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Заявления президента США Дональда Трампа о необходимости ядерного разоружения являются началом пиара для будущих выборов, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 26 апреля в эфире программы «Время покажет» на «Первом канале».

Как считает Кургинян, заявление Трампа о необходимости разоружения выглядит крайне аномально для политика республиканского толка.

«Что такое республиканская партия? Это ядерная дубина. Что такое демократическая партия? Это перестройки, много жестов и Голливуда, а внутри — еще больше жесткости. Значит, теперь оказывается, что Трамп находится в предвыборном периоде. И вдруг он ошеломляюще выступает с тем, с чем в принципе должен выступать Обама, то есть демократическая партия... Значит, он вдруг перехватывает карту вот этого миролюбия, соответствующих групп и всего остального. В этом есть его игра на внутреннем поле», — замечает Кургинян.

Лидер «Сути времени» считает, что политический ход Трампа вряд ли оценят соратники по республиканскому цеху, которые заточены совсем на другие лозунги: гонка вооружений, развитие военно-промышленного комплекса. Трампу предстоит ответить на претензии элиты, поэтому американский президент, видимо, даст понять, что просто играет в миролюбие на избирателя.

Ранее президент США Дональд Трамп, комментируя встречу президента России Владимира Путина и главы КНДР Ким Чен Ына, заявил, что России, США и Китаю пора избавиться от ядерного оружия.