logo
  1. Социальная война
  2. Праздничные и культурные мероприятия Кемерова
Кемерово, / ИА Красная Весна

«Это светодиодный конус» — кемеровская елка за 18 млн возмутила жителей

Елка в Кемерово
Елка в Кемерово
Петр Николаев © ИА Красная Весна

Пользователи социальных сетей не оценили кузбасскую елку, установленную за 18 млн рублей на главной площади Кемерова.

В течение двух недель, с 12 по 25 ноября, на площади Советов кузбасского областного центра велась установка новогодней елки высотой около 20 м. Главная же ее особенность заключается в ее исключительной дороговизне — почти 18 млн рублей, тогда как главное новогоднее украшение страны в Кремле стоит порядка 6 млн.

Жители Кузбасса не поняли, для чего нужно было устанавливать искусственное хвойное дерево за такие баснословные деньги, и выразили свое возмущение в социальных сетях.

«Ёлка должна быть ёлкой. А это светодиодный конус», — считает Макс в сообществе «Подслушано Кемерово» в «ВКонтакте».

«Обычная ёлка с гирляндой и игрушками куда красивее, по моему мнению, а цветные светодиодики я каждый день на всех магазинах вижу», — разочаровался Вадим из сообщества «Интересный Кемерово».

«Мне понравилась ёлка, но лучше эти деньги на более стоящее потратили, на людей. Было бы намного приятней», — уверена Елена из «Пусть говорят Кемерово».

«Тяжело пенсионерам голодным на красоту смотреть такую», — сочувственно рассуждает pochechuev_sergei из группы vkemerovo в Instagram.

«Лучше бы эти деньги распределили бы на тяжело больных детей по Кузбассу!», — возмущается sergeevna2133 в группе kemerovo_insta.

Напомним, ранее мэр Кемерова Илья Середюк попытался оправдать дорогостоящую ель, заявив, что старая елка эксплуатировалась 11 лет, и на нее тратилось ежегодно от 300 до 500 тыс. рублей. Однако исходя из стоимости новой елки, если даже ее вообще не обслуживать, то окупится она не ранее, чем через 36 лет.