Биткоин опустился ниже 17 000 долларов США, а нефть подешевела

Изображение: (сс) QuinceCreative
Биткойн
Биткойн
Биткойн

Самая известная в мире цифровая валюта, биткоин, подешевела до 17 000 долларов США, 16 декабря пишет журнал Manager Magazin.

В последний раз биткоин котировался на торговой платформе Bitstamp на уровне 16 810 долларов США. За год цифровая валюта потеряла более 50% своей стоимости.

Еще в ноябре 2021 года биткоин все еще торговался выше отметки 65 000 долларов США. Цены на нефть также оказались под давлением.

Вечером 16 декабря баррель (159 литров) североморской нефти Brent стоил 78,77 доллара США. Это на 2,44 доллара меньше, чем в предыдущий день. Цена барреля американской нефти West Texas Intermediate (WTI) упала на 2,03 доллара до 74,08 доллара.

Сырьевые товары, такие как нефть, значительно потеряли свои позиции в конце недели. В основном это было вызвано опасениями, что центральные банки могут переусердствовать в борьбе с высокой инфляцией.

На этой неделе центральный банк США, ФРС, и Европейский центральный банк (ЕЦБ) сигнализировали о дальнейшем и значительном повышении процентных ставок. Эксперты опасаются, что этот курс ослабит экономику настолько, что это приведет к выраженной рецессии.