Трех хакеров из США и Великобритании обвинили во взломе Twitter

Обвинение во взломе 15 июля аккаунтов в Twitter предъявили двум американцам и жителю Великобритании федеральная прокуратура Северного округа штата Калифорния и окружная прокуратура во Флориде, 1 августа сообщают пресс-службы ведомств.

Все подозреваемые арестованы. Организатором хакерской атаки работники прокуратуры считают 17-летнего Грэма Айвэна Кларка. Ему предъявлено обвинение по 30 пунктам. В том числе Кларку инкриминируется мошенничество в составе организованной группы, похищение персональных данных и проведение хакерских атак.

Окружной прокурор штата Флорида Эндрю Уоррен сообщил, что взлом аккаунтов известных политиков и бизнесменов мог привести к «дестабилизации финансовых рынков в США и по всему миру», а также к «подрыву американской политики и дипломатии».

При этом Уоррен пояснил, что законодательство штата Флорида позволяет за некоторые финансовые преступления наказывать несовершеннолетних. Поэтому, если вину Кларка докажут, то ему грозит длительное тюремное заключение.

Два других соучастника преступления — совершеннолетние. Это 19-летний житель Великобритании Мэйсон Шеппард и 22-летний американец Ниме Фазели, живущий во Флориде. Обоим за участие в хакерской атаке грозит штраф в размере 250 тыс. долларов и до 20 лет лишения свободы.

Напомним, 15 июля в Twitter были взломаны более 130 аккаунтов знаменитых людей. На страницах политиков и бизнесменов появились сообщения с предложением отправить на указанный счет биткоины. При этом всем отправителям обещали вернуть криптовалюту в двойном размере.

Твиттер
Твиттер
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER