ВКС России поразили четыре пункта управления украинских войск — Минобороны

Изображение: Минобороны РФ
ВКС РФ
ВКС РФ
ВКС РФ

Удары высокоточным оружием по четырем пунктам управления украинских войск нанесли Воздушно-космические силы России, 16 июля сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков на брифинге.

«Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены четыре пункта управления», — сказал Конашенков. По словам генерала, в число пораженных вошли пункт управления 80-й десантно-штурмовой бригады возле населенного пункта Серебрянка Донецкой Народной Республики и пункт управления 3-й танковой бригады близ населенного пункта Новопокровка Харьковской области.

Также российские ВКС поразили высокоточным оружием склад боеприпасов в районе города Константиновка Донецкой Народной Республики и 25 районов сосредоточения живой силы и военной техники украинских боевиков.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовало устроенное украинскими карателями обострение конфликта в Донбассе, вынудившее власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии.

21 февраля Россия признала ДНР и ЛНР, заключив с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не остановили своих агрессивных действий, в связи с чем Россия начала спецоперацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»