1. Социальная война
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Мытищи, / ИА Красная Весна

В школах Московской области начались внеочередные проверки мер безопасности

Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Телефонный мошенник
Телефонный мошенник
Телефонный мошенник

В школах Подмосковья начались проверки соблюдения правил безопасности. Об этом сообщила пресс-служба минобразования региона 11 февраля.

10 февраля учащийся школы в Мытищах ударил ножом 13-летнего одноклассника во время конфликта. Раненый подросток был госпитализирован.

«Министерством образования Московской области проводится служебная проверка произошедшего. Дополнительно сообщаем, что в школах Подмосковья начались внеочередные проверки соблюдения мер безопасности», — сообщили в пресс-службе.

Уполномоченный по правами ребенка в Московской области Ксения Мишонова заявила, что ее аппарат осуществит свое расследования случившегося в Мытищах.

«В конфликте участвовали не только эти два подростка. Я уже разговаривала и с родителями, и с директором школы, и с главным врачом. Парень в тяжелом, но стабильном состоянии. Ему провели уже необходимые операции.

Я надеюсь на его молодой организм, и что он быстро пойдет на поправку и полностью восстановится. Нападавшая сторона очень сожалеет о случившемся. Очень переживают родители. Насколько я знаю, уже принесены извинения потерпевшей стороне», — сказала Мишонова.

Она добавила, что в настоящий момент нужно понять, почему ссора закончилась такими серьезными последствиями, было ли возможно ее предотвратить и насколько своевременно и точно реагировала образовательная организация.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER