Пентагон заявил об «угрозе» российских гиперзвуковых систем

Изображение: tpsdave, pixabay, cc0
Пентагон. Вашингтон
Пентагон. Вашингтон
Пентагон. Вашингтон

Российские гиперзвуковые ракеты оказывают дестабилизирующее воздействие и представляют угрозу, заявил официальный представитель минобороны США Джон Кирби на брифинге, сообщает 19 июля ИА REGNUM.

«Важно отметить, что новые российские гиперзвуковые системы — потенциально дестабилизирующий фактор и представляют серьезную угрозу, так как эти системы совместимы с ядерными», — сказал представитель Пентагона.

Речь идет о противокорабельной гиперзвуковой крылатой ракете «Циркон». Заявление Кирби прозвучало после того, как фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» выполнил стрельбу из акватории Белого моря. Ракета пролетела 350 км и успешно поразила цель в Баренцевом море.

Предполагается, что «Цирконом» в будущем будут оснащены подводные лодки и корабли ВМФ России.

Как сообщало ранее издание Military Watch со ссылкой на отчет Исследовательской службы конгресса, американские гиперзвуковые разработки на несколько лет отстают от российских и китайских.

В мае 2018 года президент России Владимир Путин сообщил в послании Федеральному собранию, что у России появилось гиперзвуковое оружие — комплексы «Авангард» и «Кинжал». Позже стало известно о разработках «Циркона». Одновременно с этим российские военные осуществляют разработки еще нескольких проектов по гиперзвуку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER