В Белуджистане действуют террористы из стран Залива и ЕС — правительство

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Теракт
Теракт
Теракт

В пакистанской провинции Белуджистан действуют террористические ячейки из стран Персидского залива и Европы, которые получают помощь оттуда, заявила пресс-секретарь правительства Белуджистана Фара Азим Шах 19 мая на пресс-конференции в Исламабаде, сообщило агентство The Dawn.

«Террористические атаки совершаются по указанию некоторых людей в Великобритании и странах Персидского залива», — заявила пресс-секретарь правительства. Она также заявила об участии Индии в организации недавней волны террора в Пакистане.

По словам представителя Белуджистана, в начале недели антитеррористический департамент арестовал женщину и ее подельника в Турбате. В ходе оперативной работы выяснилось, что антигосударственные элементы действуют, в том числе, из-за границы.

При этом речь идет не только о подрывных действиях в Пакистане, но и о подготовке террористов, а также организации терактов на его территории, сообщила пресс-секретарь.

Азим Шах отметила, что задержанные принадлежали к платным агентам бригады Маджида, относящейся к «Армии освобождения Белуджистана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). У них были изъяты жилет смертника, шесть гранат, автоматы Калашникова и взрывчатка.

По ее словам, «арестованная женщина дала показания против АОБ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также указала, что жена некоего Аслама по прозвищу Уччо [убитого ранее в столкновениях с правоохранителями] тренирует женщин-смертниц [после гибели своего супруга]».

Напомним, в конце марта в Университете Карачи произошел теракт, в результате которого погибли трое граждан Китая и один пакистанец. По имеющимся данным, теракт совершила женщина-смертница, которая подорвала пассажирский микроавтобус. Ответственность за теракт взяла на себя уже упомянутая АОБ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Эксперты сообщали, что АОБ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) имеет связи с «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также террористическими группами в Синде, осуществляя совместное планирование террористической деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER