Есть два пола! Цискаридзе рассказал о гендерном самоопределении детей

Изображение: Nick Normal
Нулевая толерантность
Нулевая толерантность
Нулевая толерантность

Вмешательство в гендерное самоопределение детей недопустимо, заявил артист балета, глава Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе 7 марта в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

В ходе разговора ведущий Владимир Соловьёв зачитал публикацию о празднике 8 марта интернет-издания «Медуза» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом). В статье сообщается, что праздник является теперь не только «женским», потому что якобы за столетие представление о гендере расширились и изменились.

Цискаридзе заявил, что это очень волнующая для него тема, поскольку он педагог и много работает с детьми.

«Я категорический противник, наверное, всегда им останусь. Есть два пола: мужской и женский. При том, что я понимаю и уважаю выбор каждого взрослого человека. Но дело в том, что навязывать выбор ребенку, я считаю, не имеет права никто», — заявил заслуженный артист России.

Он отметил, что искренне не понимает таких тенденций. Особенно когда в подобные вещи втягивают детей.

«Заставлять его [ребенка] выбирать что-либо, заставлять его тем более определяться до 12 лет как все во многих странах сейчас заставляют и говорят: „вот, пожалуйста, напишите: ты мальчик или девочка и так далее“. Это вообще глупости. Я надеюсь, что нас никогда это не коснется по крайней мере» — подчеркнул Цискаридзе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER