В Греции прошло шествие врачей против обязательной вакцинации

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Вы уволены!
Вы уволены!
Вы уволены!

Шествие против обязательной вакцинации от коронавируса провели медицинские работники в Салониках, сообщает 26 сентября греческий новостной портал GRTimes.

Около 100 протестующих собрались около мэрии города и проследовали к Белой башне с флагами Греции. Они выкрикивали лозунги против обязательной вакцинации и против отстранения от работы из-за отсутствия прививок. В конце своего пути они присоединились к аналогичной акции протеста.

На своем главном плакате шествия медработники напомнили, как им аплодировали в начале пандемии: «Тогда нам аплодировали с балконов. Теперь нас выгоняют из больниц. Делайте выводы сами. Грек, не верь им! Они лжецы и фашисты».

Напомним, в 2021 году правительство Греции создало комиссию по биоэтике, которая решила, что если граждан не убеждают привиться ни информационная кампания, ни привилегии для вакцинированных, то допустимо вводить обязательную вакцинацию для определенных профессиональных групп. С 1 сентября работники здравоохранения Греции, не имеющие прививку от коронавируса и не перенесшие COVID-19, отстраняются от работы без сохранения зарплаты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER