logo
  1. Социальная война
  2. Работа органов опеки в России
Воскресенск, / ИА Красная Весна

В конфликт опеки и семьи в Воскресенске может вмешаться Генпрокуратура РФ

Генеральная прокуратура Российской Федерации. Москва. 2018
Генеральная прокуратура Российской Федерации. Москва. 2018
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Ситуация вокруг многодетной семьи в Подмосковье, воспитывающей 23 ребенка, может оказаться на контроле Генеральной прокуратуры РФ и губернатора Московской области. Соответствующие депутатские запросы направлены сопредседателем правозащитного центра партии «Единая Россия», депутатом Госдумы Михаилом Старшиновым, 17 декабря сообщает RT.

В своих обращениях депутат Госдумы ссылается на информацию в различных СМИ о том, что местные чиновники не оказывают помощь многодетной семье. Так, после переезда из Кузбасса в Воскресенск Лариса Колчева и ее муж Юрий Саблин столкнулись с проблемами, связанными с подмосковной опекой, которая сочла приобретение жилья на деньги приемных детей незаконным.

«Стоит отметить, что руководство Кемеровской области положительно характеризует семью», — написал Старшинов.

«Несмотря на это, чиновники органов опеки и попечительства Московской области не оказывают семье необходимую консультационную поддержку, отказывают в выплате вознаграждений за приемных детей и угрожают отправить их в приют», — добавил он.

Депутат просит генпрокурора и губернатора разобраться в данной ситуации и оказать помощь многодетной семье.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудницы опеки, которая разрешила семье приобрести недвижимость на средства, часть из которых находилась на счетах приемных детей. Дело взял на личный контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.