1. Мир спорта
  2. Лыжные гонки
Осло, / ИА Красная Весна

Клэбо прокомментировал возможность возвращения лыжников из РФ на Кубок мира

Изображение: (сс) Steffen Prößdorf
Йоханнес Клэбо
Йоханнес Клэбо
Йоханнес Клэбо

Обсуждаемая возможность допуска российских лыжников к участию в Кубке мира не повлияла на позицию лидера сборной Норвегии Йоханнеса Клэбо о справедливости их отстранения от соревнований. Об этом заявил сам спортсмен 26 сентября в комментарии норвежскому изданию Dagbladet.

«Сейчас я думаю, что трудно занять определённую позицию в этом вопросе. Я был честен в прошлом и до сих пор придерживаюсь того, о чём говорил с самого начала. И теперь FIS будет принимать решение. И я приму его», — заявил лыжник.

По словам норвежского спортсмена, все аргументы, приводимые в пользу той или иной позиции, должны быть услышаны. Вместе с тем, отметил Клэбо, в данную тему оказались вовлечены «большие силы», которым обязательно нужно дать возможность высказаться.

Согласно ранее сделанным заявлениям Клэбо, он поддерживает решение спортивных чиновников об отстранении российских лыжников от международных стартов из-за военной спецоперации России на Украине.

Напомним, 22 сентября генеральный секретарь Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Мишель Вион намекнул, что лыжники из России и Белоруссии могут быть допущены к международным соревнованиям в декабре, если они будут выступать в нейтральном статусе.

Отметим также, что 23 сентября глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила о том, что если условием допуска российских лыжников к соревнованием станет осуждение спортсменами военной спецоперации России на Украине, никто из национальной сборной не будет этого делать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER