1. За рубежом: реальный мир
  2. Радикальный ислам
Каир, / ИА Красная Весна

Публикация карикатур на Мухаммеда не есть свобода слова — глава МИД Египта

Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
Египет. Каир. Мечеть
Египет. Каир. Мечеть
Египет. Каир. Мечеть

Отношение к событиям во Франции, связанным с деятельностью религиозных радикалов, высказал глава МИД Египта Самех Шукри 2 ноября в интервью журналистам ТАСС.

Шукри отметил, что он осуждает проявления религиозной нетерпимости и тем более преступления на этой почве. При этом министр подчеркнул, что «должно быть очень четкое разделение между религией и преступными действиями», поэтому нельзя огульно подозревать всех мусульманских верующих в недобрых намерениях, ведь «ислам, как и другие религии — религия терпимости, открытости, мирного сосуществования»,  — сказал дипломат.

В деликатных вопросах веры и мировоззренческих установок разных людей всем надо быть очень аккуратными и сдержанными. В противном случае возникают нездоровые отношения людей друг к другу и происходят ужасные преступления, которые никак нельзя оправдать какими-либо религиозными положениями как ислама, так и других религий.

Обнародование карикатур на пророка Мухаммеда может служить примером отсутствия должной деликатности в этом вопросе и не является проявлением свободы слова. «Всегда необходимо учитывать чувствительность и убеждения других людей, чтобы не причинять им боль и дискомфорт»,  — сказал Шукри.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER