11
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Правительственный кризис в Ливане
Бейрут, / ИА Красная Весна

В Бейруте агрессивные протестующие избили оператора телеканала OTV

На съемочные группы ливанского телеканала OTV в центре Бейрута напали протестующие, сообщила корреспондент канала Рима Хамдан 11 февраля РИА Новости.

Она отметила, что группа протестующих мешала работе съемочной команде телеканала во время съемки прямого эфира с площади Павших в Бейруте. «Когда один из стоявших рядом демонстрантов попытался заступиться, его начали избивать, после — напали на моего оператора», — отметила корреспондент.

Она рассказала, что смогла подхватить камеру и спрятаться за коллег с телеканалов «Аль-Джадид» и MTV. Оператор получил повреждение глаза, сотрясение мозга, кроме того у него сломан нос, отметила Хамдан.

Корреспондент утверждает, что смогла покинуть место происшествия только через 10 минут, когда ее на мотоцикле увез от агрессивной группы протестующих мирно настроенный демонстрант. На другую съемочную группу телеканала OTV тоже напали сегодня, отметила Хамдан.

Напомним, антиправительственные протесты начались в Ливане в октябре. Недовольные протестующие требуют принятия экстренных мер по спасению экономики страны и улучшению социального обеспечения. Они проводят крупные акции в городах по всей стране.

Отметим, во время протестов манифестанты неоднократно срывали эфиры телеканала OTV, который они обвиняли в информационной поддержке «коррумпированной власти». Однако до рукоприкладства дело дошло впервые.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER