Катар призвал Запад к сотрудничеству ИЭА, чтоб остановить хаос

Изображение: Цитата из х/ф «Безумный Макс: Дорога ярости». Реж. Джордж Миллер. 2015. Австралия, США, ЮАР
Управляемый хаос
Управляемый хаос
Управляемый хаос

Санкции против Исламского Эмирата Афганистана (ИЭА) разжигают хаос и экстремизм, западные страны должны вступить в контакт с правительством движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил министр иностранных дел Катара шейх Мохаммед Аль-Тани 30 мая в интервью Financial Time.

«Возможно, мы увидим нарастание экстремизма. Мы начнем наблюдать экономический кризис, который уже начался, и это только подтолкнет людей к еще большей радикализации и конфликтам», — сказал шейх Мухаммед.

Он подчеркнул, что именно такого развития событий необходимо избежать. Сохранение внимания только к гуманитарной деятельности, осуществляемой международными организациями, не позволит удержать стабильность в Афганистане.

Напомним, по оценкам Всемирного банка, изоляция Афганистана после захвата власти в стране талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в августе 2021 года создает высокие риски обеднения населения, увеличения миграции, нестабильности и усиления экстремизма. ВВП Афганистана с начала 2021 года до конца 2022 года, по прогнозам банка, может сократиться на 34%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»