logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Федеральное агентство США подготовило прогнозы смертности от COVID-19

Тест
Тест
fernandozhiminaicela, pixabay, сс0

Почти у трети людей, инфицированных коронавирусом в США, заболевание протекает бессимптомно, согласно новой ориентировке федерального агентства Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сообщает 23 мая чикагская информационная служба Tribune News Service.

На основе математического моделирования агентством разработано пять различных сценариев, чтобы помочь должностным лицам общественного здравоохранения планировать и принимать решения по коронавирусу.

При подготовке каждого из них учитывались «показатели вирусной трансмиссии, тяжести заболевания и предсимптомной и бессимптомной передачи заболевания». «Бессимптомным» считается случай, когда человек, инфицированный вирусом, «не проявляет симптомов во время течения инфекции».

На основе анализа самых последних данных агентство считает, что 35 процентов людей, инфицированных коронавирусом, не проявляют никаких симптомов, но тем не менее способны распространять вирус.

При таком сценарии примерно 0,4 процента людей, зараженных вирусом, ждет летальный исход. Согласно наихудшему сценарию CDC, уровень смертности от этого заболевания подскакивает до 1 процента.

Карл Бергстром, биолог из Вашингтонского университета, утверждает, что цифры слишком оптимистичны: при моделировании пандемии «федеральное агентство использует неправдоподобно низкий уровень смертности».

Согласно наилучшему сценарию CDC, 3,4 процента инфицированных людей будут нуждаться в госпитализации. Но эта цифра существенно возрастает для пожилых людей: для 7,4 процента лиц в возрасте 65 лет и старше потребуется лечение в больнице.

В ориентировке отмечается также, что в 40 процентах случаев передачи коронавируса это происходит до того, как у человека появляются признаки заболевания.