В Приморье открылись 34 центра поддержки мобилизованных и их семей

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Российская армия
Российская армия
Российская армия

34 центра поддержки для мобилизованных граждан и их семей открылись в Приморье. Об этом 29 сентября сообщила пресс-служба правительства Приморья.

«В Приморье открыли 34 центра поддержки военнослужащих — участников СВО и семей мобилизованных граждан. Они работают во всех муниципалитетах края»,  — говорится в сообщении.

Отмечается, что могут решаться самые разные вопросы от трудоустройства граждан и социальной поддержки до устройства детей в детские сады, школы, кружки и правовой помощи.

«Сейчас такое время, что чужих проблем не бывает. Только сплотившись, мы можем выстоять и дать достойный отпор врагу»,  — заявил директор департамента Захар Овчинников.

Напомним, согласно данным военного комиссариата Приморского края в регионе планирую мобилизовать более 7,7 тысячи человек.

Отметим, 21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в первую очередь призываются граждане из запаса, которые имели боевой опыт и нужную сейчас в войсках военно-учетную специальность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER