В Махачкале из-за очередного сообщения о бомбе эвакуируют несколько школ

Изображение: mil.ru
Разминирование
Разминирование
Разминирование

Эвакуацию сотрудников и учащихся нескольких общеобразовательных школ Махачкалы начали сотрудники правоохранительных органов города, 12 сентября сообщает администрация центра Дагестана.

«В эти минуты проводится эвакуация воспитанников ряда школ г. Махачкалы. Как сообщают в Управлении образования, на стационарные телефоны и электронные почты поступили сигналы о минировании», — рассказали в пресс-службе мэрии.

Сейчас на места происшествия прибыли полиция, автомобили «Скорой помощи» и пожарные машины. Территорию учреждений оцепили, специалисты ищут взрывные устройства в помещениях школ.

Напомним, это уже третий день, когда в образовательные учреждения приходят сообщения о минировании зданий. Каждый раз правоохранительные органы проводят все необходимые мероприятия, все сообщения оказывались ложными.

В России еще с конца 2021 года началась «эпидемия» лжеминеров: они регулярно отправляют информацию в спасательные службы о том, что в каких-то учреждениях заложена бомба. Из-за этого регулярно эвакуируют школы, университеты, суды, производства, торговые центры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER