Поднятую со дна Керченского пролива бронемашину не смогли вытащить на берег

Буксировку к берегу затонувшей бронемашины пришлось прервать из-за ухудшения погодных условий, заявил пресс-секретарь Военно-технического общества Андрей Коннов. Об этом 31 июля сообщил КерчьИНФО.

Затонувшую 25 июля БРДМ-2 подняли со дна на специальных парашютах и буксировали находящуюся в воде бронемашину к берегу Тамани двумя катерами. Но из-за поднявшегося ветра операцию пришлось приостановить.

«Мы были вынуждены завершить операцию из-за непростых метеоусловий. Две лодки, транспортирующие автомобиль по относительно спокойной морской поверхности двигались не быстрее 2-2.5 км/час. Однако во второй половине дня погода ухудшилась, поднялся ветер, достигавший 10-15 м/с на порывах. Он сводил на „нет“ все попытки вытащить автомобиль на сушу или хоть как-то приблизить его к берегу», — рассказал Коннов.

Бронеавтомобиль пришлось оставить на расстоянии 700 метров от берега.

Напомним, 25 июля проходила патриотическая акция, посвященная Керченско-Эльтигенскому десанту 1943 года. В ней участвовало 3 плавающих бронеавтомобиля БРДМ-2. Из-за сильного бокового ветра и перепадов глубины одна из бронемашин затонула. Никто не пострадал.

Отметим, итогом Керченско-Эльтигенской десантной операции октября-декабря 1943 года стал захват плацдарма на Крымском полуострове.

Море, прибой
Море, прибой
Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER