18
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Налоговая система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Правила освобождения от транспортного налога не нужны — автоэксперт

Нет необходимости введения каких-либо дополнительных правил для освобождения от начисления транспортного налога автовладельцев, которые не пользуются своими автомобилями более полугода, заявил председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин 18 июля, сообщает RT.

Похмелкин заявил, что незачем вводить какие-то дополнительные правила от освобождения от транспортного налога в случае неиспользования авто. Он указал, что есть простое и более эффективное решение — нужно включить транспортный налоговый сбор в стоимость бензина.

«Я всегда предлагал более простой путь решения той же самой задачи, более простой для автомобилистов, которым не надо ездить сдавать номера, затем обратно их получать… Надо просто включить транспортный налог в стоимость топлива. И тогда, кто не ездит, то и не платит, и никаких проблем с этим не возникает. Не хочешь ездить — не езди, не будешь платить транспортный налог», — убежден Похмелкин.

Отметим, ранее сообщалось, что в РФ величина транспортного налога не связана с использованием автотранспортного средства.

Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542
Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER