15
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США во время карантина снизилось число тяжелых приступов у астматиков

Изображение: www.mosreg.ru
Оборудованное место для тяжелобольного
Оборудованное место для тяжелобольного
Оборудованное место для тяжелобольного

Количество приступов астмы, требующих госпитализации, резко сократилось за время пандемии коронавируса в США, 9 июля пишет Atlantic со ссылкой на данные врачей в больницах и научные исследования.

В Национальной детской больнице резко сократилось число пациентов с астмой. «Мы приготовились к серьезным проблемам для миллионов людей, страдающих астмой, — сказал Дэвид Стукус, врач Национальной детской больнице штата Огайо. — Но произошло обратное». Опасения по поводу того, что люди, страдающие астмой, могут более тяжелое течение COVID-19, также не подтвердились. Исследования, проведенные в других странах, включая Англию, Шотландию и Южную Корею, также обнаружили резкое снижение количества посещений больниц и врачей при приступах астмы.

Астма — это хроническое заболевание, характеризующееся регулярными обострениями. По статистике, в США от астмы ежегодно погибают порядка 3500 человек. Приступы вызываются рядом факторов окружающей среды: вирусами, пыльцой, плесенью, пылевыми клещами, грызунами, тараканами, перхотью домашних животных, дымом, загрязнением воздуха и так далее. Кроме того, поскольку пациенты оставались дома в течение года карантинных ограничений и страдали значительно меньше приступов астмы, врачи предположили, что в результате изоляции люди не подвергались действию «букета» обычных вирусных инфекций и гриппа.

Специалисты допускают, что снижение воздействия вирусов, могло сыграть свою роль в снижении числа обострений, но отметили, что «пандемия изменила сразу так много вещей, что трудно исключить другие факторы». Пребывание дома помогало придерживаться графика приема лекарств. Люди не подвергались воздействию агрессивных химических веществ вроде чистящих веществ, применяемых в зданиях школ, магазинов и так далее, и не вдыхали выхлопы автомобилей.

По словам врачей, астма развивается по-разному у разных пациентов, и ее причины варьируются от человека к человеку. Но, как пишет издание, общую картину невозможно игнорировать: радикальные изменения в социальной жизни во время пандемии значительно облегчили борьбу с этим заболеванием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER