1. Социальная война
  2. Борьба с поборами в школах
Воронеж, / ИА Красная Весна

В Воронеже поборы с родителей в школе заинтересовали прокуратуру

Представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности вынесено директору школы № 60 прокуратурой Левобережного района города Воронеж, 12 марта сообщает официальный сайт ведомства.

С родителей школы № 60 города Воронежа регулярно собирались поборы на охрану школы, а также на ремонт окон. Прокуратура выяснила, что заявки на получение бюджетных средств на ремонт школы не были поданы в соответствующие структуры.

Членами родительских комитетов собирались наличные средства, что не дает возможности контролировать их использование и противоречит законодательству. Также не публиковались вовремя публичные отчеты о поступлении и расходовании денежных средств от родителей.

Не было размещено в доступном для родителей месте, в том числе на официальном сайте учреждения, информации о порядке привлечения целевых взносов и пожертвований, порядке обжалования неправомерных действий должностных лиц по привлечению финансовых средств.

Напомним, ранее факт незаконных поборов с родителей был подтвержден в лицее № 9 города Пермь. На данный момент решается вопрос возможного увольнения его директора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER