В освобожденном селе активисты молодежной организации сняли «тризуб»

Изображение: Alex Khristov cc0
Тризуб. Герб Украины
Тризуб. Герб Украины
Тризуб. Герб Украины

Символ Украины «тризуб» демонтирован с дома культуры села Петропавловка в пригороде Купянска (Харьковская область) силами активистов купянской молодежной организации «Орбита», сообщила руководитель пресс-службы главы военно-гражданской администрации Харьковской области Анастасия Рублёвская 2 июля журналистам.

«Активисты купянской молодежной организации „Орбита“ демонтировали символ нацистской Украины с дома культуры в Петропавловке», — сказала Рублёвская.

«Тризуб» размерами примерно 1,5×2 метра был демонтирован с помощью автокрана с подъемной корзиной. Сам символ активисты сбили молотками.

По словам одного из активистов Ильи Гаманина, молодежь решила снять «символы преступной фашистской украинской власти». Он отметил, что в его окружении событие было воспринято позитивно.

«Мы не вандалы, мы будем полностью менять на наши, российские символы. Я и мое окружение воспринимает это полностью позитивно, считает, что это правильное дело, считает, что наши войска сражаются за правое дело», — подчеркнул Гаманин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»