1. Политическая война
  2. Теннис
Белград, / ИА Красная Весна

Сторонники Джоковича закидали яйцами офис компании Rio Tinto в Сербии

Изображение: (сс)
Сырое яйцо
Сырое яйцо
Сырое яйцо

Сторонники движения «Мы не сдаем Ядар», чтобы поддержать теннисиста Новака Джоковича, которому запретили въезд в Австралию, закидали яйцами информационный офис компании Rio Tinto, 10 января сообщает N1.

После того, как протестующие начали закидывать яйцами офис компании, полиция задержала одного участника протестов, после чего акция была продолжена.

Ранее экологические организации заявили, что радикализируют протест против компании Rio Tinto, которая планировала добывать в Сербии литий.

Напомним, с конца ноября по всей Сербии проходили экологические акции протеста, где представители оппозиции и экологических организаций выступали против двух законов: закона о принудительном отчуждении и поправок к закону о референдуме.

По мнению протестующих, эти законы принимаются для того, чтобы дать компании Rio Tinto открыть литиевый рудник в Сербии, что нанесет серьезный урон окружающей среде.

В дальнейшем президент Сербии Александр Вучич отправил один закон на доработку, а во второй поручил внести изменения, после чего часть протестующих прекратила принимать участие в акциях.

Другая часть протестующих продолжила проводить акции и требует полного ухода компании Rio Tinto из Сербии.

8 января премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявила, что правительство практически готово к разрыву всех контрактов с Rio Tinto.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER