В Чили отказались от расширения крупного медного рудника Los Bronces

Медный рудник
Медный рудник
Медный рудник

Заявку горнодобывающей компании Anglo American на расширение медного рудника рудника Los Bronces отклонили в Службе экологической оценки Чили (SEA), 3 мая сообщает информационный портал Mining.com.

В заявлении компании Anglo American указано, что чилийский природоохранный орган официально отклонил заявку компании на расширение ее флагманского медного рудника Los Bronces. Компания планировала инвестировать три миллиарда долларов в расширение медного рудника.

Указано, что Служба экологической оценки Чили отказала в выдаче разрешения из-за отсутствия информации о потенциальном риске для здоровья населения.

Напомним, рудник Los Bronces может производить более 300 000 тонн медной руды в год. По оценкам, в подземном месторождении содержится 1,7% меди, что в три раза превышает содержание меди в карьере.

Los Bronces — один из двух крупнейших медных предприятий Anglo American. Добычу медной руды на Los Bronces ведут более 150 лет и запасы богатой руды на исходе. Проект по расширению рудника позволил бы продлить срок его эксплуатации до 2036 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER