В США адвокат призвал освободить Шовина, осужденного за смерть Флойда

Изображение: Скриншот страницы пользователя Darnella Frazier facebook.com
Дерек Шовин убивает своего бывшего коллегу Джоржда Флойда Миннеаполис 25 мая 2020 года
Дерек Шовин убивает своего бывшего коллегу Джоржда Флойда Миннеаполис 25 мая 2020 года
Дерек Шовин убивает своего бывшего коллегу Джоржда Флойда Миннеаполис 25 мая 2020 года

Ходатайство о пересмотре дела бывшего сотрудника полиции Миннеаполиса (Миннесота, США) Дерека Шовина, признанного виновным в смерти Джорджа Флойда, направил окружному судье округа Хеннепин адвокат осужденного Эрик Нельсон. Об этом 3 июня сообщает агентство Reuters.

По информации журналистов, адвокат настаивает, что Шовин, прижав Флойда коленом к асфальту, совершил «добросовестную ошибку». Также Нельсон призвал учесть, что осужденный долгое время служил в полиции и не был ранее судим.

Сообщается, что защита настаивает на том, что наказание за смерть Флойда нужно смягчить и освободить Шовина с учетом времени, проведенного в заключении. Обвинение выступило против этого.

Напомним, Шовена 20 апреля признали виновным в непредумышленном убийстве Флойда, несмотря на смертельную дозу наркотиков в крови задержанного и данные судмедэкспертов о том, что в кровь погибшего была на 98% насыщена кислородом, чего при удушении не бывает. При этом личные данные присяжных по этому делу утекли, а активисты BLM угрожали беспорядками в случае оправдательного приговора. Пока Шовину грозит тюремное заключение сроком до 40 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER