Expressen: помогать оппозиции и дружить с властями РФ — норма для Запада

Изображение: (сс) lienyuan lee
Двуликий
Двуликий
Двуликий

В поддержке борцов за демократию в России и хороших отношениях с российским руководством Швеция не видит противоречий, сообщил военный эксперт Оскар Йонссон 4 января в интервью шведскому изданию Expressen.

Оскар Йонссон считает глубоко ошибочной мысль о том, что за созданием цветных революций по всему миру стоит Запад. Однако не отвергает причастность к ним Запада. «При Джордже Буше-младшем Белый дом счел „цветные революции“ достижением Запада. Это неправда, ведь подпитки извне народные революции в поддержку демократии почти не получали. Но российский режим решил, что они — порождение Запада», — заявил Йонссон.

Также Йонссон считает необходимым поддержку западом российских «борцов за демократию», но с оглядкой на то, как это воспринимается российским правительством. «Крупнейшая проблема для российского руководства — как раз борцы за демократию, которые протестуют у стен Кремля. Поэтому, с их точки зрения, получается, что мы поддерживаем их злейшего врага», — заявил эксперт.

Напомним, что Оскар Йонссон является доктором военных наук, и, по совместительству, экспертом шведского издания Expressen. Он также является автором книги «Российская трактовка войны стирает грань между войной и миром».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER