logo
  1. Политическая война
  2. Политика России в Африке
Новость, / Ново-Огарево

Госдума России и парламент Гвинеи договорились о сотрудничестве

ГвинеяГвинея
(cc) Hel-hama

Россия и Гвинея могут расширить межпарламентское взаимодействие и вывести отношения на новый качественный уровень, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин 28 сентября на встрече с главой Национальной ассамблеи Гвинеи Клодом Кори Кондиано, передает ТАСС.

В ходе встречи Вячеслав Володин предложил «начать активную работу в рамках межпарламентской комиссии, которая могла бы проводить заседания раз в полгода в России и Гвинее поочередно». Председатель Госдумы добавил, что «такой формат позволит в постоянном режиме предметно обсуждать вопросы, сближая парламенты и насыщая конкретикой наши отношения».

В свою очередь, Клод Кори Кондиано предложил создать программу обмена опытом для молодых парламентариев из Гвинеи, которые смогут повысить квалификацию, обучаясь в Государственной думе. Вячеслав Володин эту идею поддержал.

«У российских депутатов намного больше опыта, поэтому мы бы хотели, чтобы наши кадры проходили здесь обучение», — сказал глава Национальной ассамблеи Гвинеи.

Напомним, ранее мы сообщали, что 28 сентября состоялась встреча между президентом России Владимиром Путиным и президентом Республики Гвинея Альфом Конде. В ходе встречи президент Гвинеи предложил наращивать сотрудничество в экономической сфере между двумя странами и предложил выйти на новый уровень отношений. Конде заверил, что в Гвинее заинтересованы в привлечении российских инвестиций, в частности при строительстве новых объектов и предприятий.