logo
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Новость, / Прага

Новые Скрипали? Спецслужбы Чехии нашли «след агентов ФСБ»

СледСлед
Hans, pixabay, cc0

Агентурную сеть ФСБ России обнаружила и ликвидировала Служба безопасности и информации (СБИ) Чехии. Об этом заявил директор чешской службы Михал Коуделка, 21 октября передает еженедельник Respekt.

Коуделка в Палате депутатов Чехии сообщил, что его ведомство, фактически выполняя функции контрразведки, раскрыло сеть агентов ФСБ, работавших на территории Чехии.

По словам директора СБИ, агентурная сеть полностью раскрыта и уничтожена в результате сотрудничества с Национальным центром борьбы с организованной преступностью. Коуделка отметил, что выявленная структура агентов в Чехии якобы является частью длинной цепочки, которую российские спецслужбы готовили для работы по всей Европе.

Было сказано о финансировании со стороны России и российского посольства. Однако, как обычно, никаких доказательств сказанному представлено не было.

Как пояснил директор СБИ Чехии, подробная информация будет представлена в годовом отчете о деятельности контрразведки Чехии. Открытая часть этого отчета будет опубликована до конца 2019 года.

Напомним, информационная кампания, связанная с «делом Скрипалей», началась 4 марта 2018 года. В английском Солсбери в состоянии отравления неизвестным веществом были обнаружены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Власти Великобритании без проведения расследования бездоказательно обвинили в отравлении Россию. После чего страны Запада ввели очередные антироссийские санкции.